среда, 24 марта 2010 г.

Утоли мои печали- вышитая бисером икона



У нас вот такие новости… смотря с какой стороны посмотреть. Остались без машины- плохо, но все остались живы- замечательно! 1 ноября попали в автомобильную аварию всей семьей. Чаще ездим на машине, чем на поезде, в целях экономии, так же гораздо дешевле выходит. Ну а тут еще надо было документы по сашиной инвалидности доделать, техосмотр очередной на машине проходить, так и так надо ехать было, вот и решили в дни школьных каникул все дела переделать.

Ну и все(((попали в аварию всей семьей. Тыщу км от Москвы отмахали, не доехали каких-то 20 км до пункта назначения. Машина при всех своих шипах на гололеде и при не самой большой скорости потеряла управление и нас незнамо сколько мотало по дороге, не помню даже сколько, потом улетели с дороги, перевернулись, два раза встали на крышу. И как-то все это случившееся перед глазами стоит... почему-то помнится, что когда машина потеряла управление и стало нас мотать по дороге, впереди перед машиной белые снежные волнистые линии, путь, вот странно- не сзади же, а впереди, инерция какая что ли? но так явно я видела эти две линии. Это потом уже с мужем вспоминали, оказалось, что последние метры нас несло по дороге задом наперед. А когда кувыркаться уже стали- то только снег перед глазами и стволы деревьев мелькают и крик и все. и могло бы быть все. Димка и Аня рядом сидели и после того, как мы остановились я сразу видела, что с ними все, ну или почти все в порядке. А Сашка сидел на переднем сиденьи и господи какое же облегчение я испытала , когда он заревел, вот просто не передать словами.
Димке повезло больше всего, он сидел рядом со мной и без кресла, у нас же три кресла не влезают. И при всем этом я смогла его удержать и он даже не стукнулся, не заплакал, понял ли что случилось - не знаю. Сашка сильно плакал, лоб рассек, но несильно, ну и напугался наверное. А Анечка, она даже как-то не плакала, после всего она просто сидела и у нее слезка из глазика катилась и она мне все твердила- что так не любит такие ситуации. А я твердила как заведенная, что самое главное, что все живы. А она мне- мама, ты мне уже это десятый раз говоришь. Вот так вот...

И при всем таком, слава Богу, все живы, мелкие только с шишками на лбах и тот и другой.Просто счастье, что все остались живы. У самих все слава Богу нормально, дети сейчас пришли в норму, даже и ссадинки наши почти не заметны. У меня плечо болело жутко и шея, но это просто ушиб. Муж руки рассек, но тоже жить можно. Машина даже сама едет, но восстанавливать конечно будет безумно дорого, ремонт наверное будет дороже ее стоимости.
Вообще конечно страшно, милиметр туда-милиметр сюда и капец полный. Подумать страшно, чем это могло бы вообще закончиться. Боже мой, в кино столько кадров видела когда кувырк и все взрывается. Да и не взврывается, много ли надо чтоб перейти в иное состояние. Реально страшно... Какое счастье, что все живы!

Зато , девочки, начинаешь еще больше ценить то, что имеешь.

Машину потом камазом вытаскивали, даже восстанавливать наверное не будем, дешевле на запчасти продать то, что осталось. Вот просто чудо, что улетели мы в пролесок и на пути нашей кувыркающейся машины не было ни одного серьезного дерева ( это в тайге-то!), иначе б мы какой-нибудь ствол бы крышей обняли и пополам сложились бы. Плюс не было встречного транспорта. Да и вообще много мелочей, которые сыграли роль. Просто счастье, что все остались живы.

А мы ведь по этому поводу даже ГАИ не вызывали, поскольку без жертв обошлось ( блин пишу и подумать страшно).

Неделю ходили по инстанциям, чтоб снять машину с учета, ну вот какое-то издевательство над людьми, люди в гаи ходят неделями, очереди в три утра занимают, чтоб просто на прием попасть. Я со своими знакомствами в милиции ничего сделать не могла, ужас просто! За неделю так и не смогли снять машину с учета, пришлось оставить документы моим бывшим сослуживцам, что при случае пропихнули их.

Там ее конечно не продать даже на запчасти. Надо ее как-то в Москву, но пока совсем никак.

Я перед поездкой примерно за неделю начала вышивать икону бисером. Вот никогда в жизни не тянуло меня на такой вид творчества, а тут вот чувствую что хочется и надо. И недошитую икону взяла с собой, думаю неделю ж у мамы будем, довышиваю. И вот так получилось. Спасла она нас? наверное. При таком и все мы остались живы- просто чудо. Боже сколько я случаев видела подобных со страшными исходами за свою 15-летнюю милицейскую работу, сколько страшных кадров по телеку видишь, вот когда раз и все в гораздо более легких ДТП. Вот такие у нас дела.
Сижу и просто жизни радуюсь, что вот могу сесть и написать письмо, поболтать с подругой в аське, сходить в гости, что дети мои пусть не совсем здоровые, но самое главное живые вокруг бегают. А машины и деньги... бог с ними, тяжко без них и проблемно, но не самое главное это .

И что-то мы приехали в Щербинку и так хреново мне. Вроде пока там были, все какая-то беготня, все в тонусе, наши ж инстанции расслабиться не дают. А здесь дома и что-то накатило, тяжко, хочется лежать и лежать. Вроде посмотрю прибраться надо- а не могу. Хватает только на покормить детей...Наверное стресс запоздалый...

5 комментариев:

  1. Прекрасная работа! Сколько труда и сколько души вложено!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное! рада, что Вам понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитала пост до конца...какое счастье что обошлись всего лишь испугом и шишками!!! А икона и правда очень красивая, теперь как оберег будет!

    ОтветитьУдалить
  4. Господи, пока до конца не прочитала сидела вся в напряжении. какой счастье, что все обошлось. Наверное, действительно икона в какой-то степени сохранила вас. будьте здоровы вы и ваши детки

    ОтветитьУдалить