воскресенье, 21 марта 2010 г.

Рукоделие в моей жизни

К рукоделию я пришла уже будучи взрослой‚ когда казалось бы все в жизни устоялось-утряслось‚ приоритеты определены и ничего измениться не может.
Я стала заниматься рукоделием в 34 года‚ не имея ни малейшего опыта‚ ни навыков (школьные уроки труда не считаем)‚ но имея огромное желание. Сколько себя помню -всегда хотела научиться делать необычные вещи и завидовала тем‚ кто это умеет. Но до поры до времени желание оставалось желанием. И мне казалось‚ что руки у меня не оттуда растут))) и вообще много всяких «но» в жизни…Но если захотеть‚ то можно опровергнуть очевидные вещи.
До этого у меня была достаточно активная жизнь - работа-дом-дети и просто банально не было времени. А потом работа кончилась и в каком-то кусочке моего времени образовалась пустота‚ которую нужно было срочно заполнить каким-то новым видом деятельности‚ дабы самооценка не упала.
И вот тут-то и началась моя рукодельная «карьера».
Все началось с бисера зимой 2007 года. Смею надеяться‚ что это взаимная любовь и надолго. Обожаю составлять бисерные композиции из цветов и деревьев. Это настоящее волшебство‚ когда из россыпи блестящих бисерин рождается лепесток цветка или веточка деревца. Мечтаю освоить изготовление украшений из бисера.
В прошлом году пришла к вышивке и тоже могу сказать‚ что очень нравится. Маленькие работы по вышивке беру с собой везде‚ где предстоит процесс ожидания. Жду ребенка с занятий и вышиваю‚ еду в электричке тоже вышиваю‚ летом на пляже я тоже с пяльцами…
А сколько всего еще хотелось бы освоить. Мечтаю попробовать роспись стекла‚ мокрое валяние и пэчворк. И почему в сутках не 48 часов)))?
Ночь- время для моего хобби. Днем трое деток расслабиться не дают. А ночь- это время волшебства. Но зато с утра‚ открыв глаза‚ дочка и мои мальчишки могут увидеть новый необычный цветок‚ который распустился ночью и сказать : «Мамочка‚ как красиво!»
Благодаря моим хобби‚ у нас всегда есть под рукой эксклюзивный подарок на любой случай‚ но самое главное- это несравнимое удовольствие‚ которое получаешь создавая новую неповторимую вещь‚ когда видишь удивление и восторг в глазах другого человека.
Я очень рада‚ что творения моих рук не оставляют людей равнодушными. Мои работы живут в разных городах России и в разных странах- США‚ Ирландии‚ Германии‚ Португалии‚ Израиле… Пустите в свой дом кусочек волшебства и жизнь станет ярче.

2 комментария:

  1. Людмила, вы просто невероятная мастерица. Я посмотрела все ваши работы, это просто нечто. Разные техники, и такая красота и качество исполнения в каждой. И я очень рада, что нашла ваш блог именно тогда, когда вы начали делать украшения, потому что сама я пока умею делать только браслеты.
    Пусть у вас всё сбудется, буду с нетерпением ждать новых записей.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я к Вам тоже в гости заглянула)
    Да я тоже пока с украшениями не очень, пока только вышитые осваиваю и учесь оплетать. На лето себе пока определила программу минимум- хочу научиться взять жгуты, ну а если время останется, буду еще мозаичное плетение осваивать...

    ОтветитьУдалить